Dia de Visita

Mãezinha querida, hoje fui visitar tua morada.

Levei-te Gérberas salmão que gostas, entretanto, encontrei a casa fechada.

A calçada repleta de folhas secas e as flores do jardim estavam murchas. Esqueceste de as regar?

Tão cuidadosa que és e o jardim tão descuidado!

Apesar de o sol estar a pino e escaldante resolvi esperar.

Sentei me à sombra de uma linda Quaresmeira florida e fiquei a observar.

Notei que havia poeira na soleira e algumas teias de aranha.

Foste viajar e não avisaste?

A rua estava completamente vazia, ao longe e em silêncio, algumas pessoas caminhavam em direções opostas.

As horas passaram e não voltaste .

Tive de retornar para casa pois já caía a tarde .

Deixei as Gérberas à porta para ti, por favor, não as deixe ao sol ou murcharão.

Levantei me e fui me afastando quando passei pelo portão, já estava para ser fechado. Havia terminado o expediente deste condomínio silencioso...

Volto para casa com saudade, sem encontro, sem carícias e sem abraços!

JAEL SOUZA
Enviado por JAEL SOUZA em 14/03/2023
Reeditado em 14/03/2023
Código do texto: T7739694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.