Escolha se apoiar

Quando sinto medo experimento segurar minha mão e acalmar a minha mente, ao invés de esperar que o medo passe.

Quando quero um elogio vou pra frente do espelho e digo olhando em meus olhos

O quanto sou linda por dentro e por fora

E por fora já fui muito mais e um dia serei menos ainda,

Mas o importante é que eu reconheça isso e que a minha essência permanece linda.

Não me faço elogios olhando minha maquiagem, meus adereços ou a parte que mais gosto em mim, ao contrário

Olho pro tanto de marcas que a vida me trouxe

Reverencio todas as minhas cicatrizes

Elas adornam o meu corpo, mas perpassam a minha alma.

Falo pra mim mesma: "Olha como você é forte"

"Quanta coisa você já superou", "Quanta dor transformada em amor".

Cada marca conta uma parte da minha história e sem elas não seria quem hoje sou.

Não existem defeitos. Existem traços de personalidade e físicos com os quais você lida bem e traços com os quais você não sabe lidar.

Mas, você pode aprender e o desafio é esse!

Você joga esse jogo todos os dias e, as vezes, perde porque quando o obstáculo é grande a gente até desvia dele, mas são dos detalhes que a gente esquece.

Particularmente, não me atrai uma beleza vazia, puramente artificial e fria.

Já conheci pessoas aparentemente perfeitas

E quando conversei com elas passei a achá-las feias.

Por outro lado, tem gente que num primeiro momento nem parece atraente,

Mas você conversa trinta minutinhos e já vicia!

Exercita os músculos do cérebro e do coração.

Ah! Gente assim me dá tesão! Mas, não esse tesão que se encontra em qualquer lugar,

Uma espécie rara bem difícil de encontrar:

Tesão intelectual, tesão emocional, tesão artístico.

Aquele tesão que vai muito além do físico!

O que é pra poucos porque a maioria nem presta atenção nisso.

Por isso, independente do número de vezes que a sua autocrítica tentar te derrubar, escolha se apoiar.

Tácia Rocha
Enviado por Tácia Rocha em 13/03/2023
Código do texto: T7739495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.