Assassinando a Poesia...
Vamos aos fatos:
Menino ainda (nove anos)
Descobre-se poeta
E escreve:
O amor é luz
Que nos conduz
Aos sonhos lindos
Que o corpo produz...
E mostra, com orgulho,
A sua criação
Para a professora de Português
Que diz:
- “Menino, de quem você copiou este texto?”.
O menino, poeta, volta ao seu lugar,
Senta-se envergonhado
Sob os risos soltos
Dos seus colegas
De classe.