Quebra de rotina
Pareceu-me que viria a chuva:
Nuvens densas se ajuntavam,
permaneciam no meu céu.
Era final de tarde,
o sol reapareceu, pujante;
as nuvens dissiparam-se, esperei por uma noite das quentes.
Eu já contava com o calor noturno,
vieram os ventos das montanhas e mudaram tudo outra vez.
Findada a última refeição,
não tive dúvidas de que o sono seria tranquilo;
que nada, a gatinha deu cria no sótão,
e as crias não paravam de chorar.
Imaginei: devem ser dois filhotinhos; ledo engano:
eram seis, quatro deles eram machos e estavam todos famintos.
Auroresceu, a noite não esperou;
o dia não faltou, a rotina seguiu adiante.
Talvez, o novo dia seja diferente, pensei:
E não é que foi, gente!!!