VALE A PENA LER DE NOVO – (XXXVIII)
=========================

Projeto literário de Olavo Nascimento em apologia às reprises das novelas da Globo que, além de permitir as releituras de textos passados, abraça novos leitores. São textos publicados há tempos aqui no Recanto, cujas republicações serão escolhidas pelo autor considerando a boa aceitação e o grau de dificuldade nas inspirações. A previsão é reeditar um texto por semana. Desde já agradeço a sua visita e comentários.
===================================================
MULHER EM PROSA” 
Somos resistência, força e coragem - Dia Internacional da Mulher - CNTE -  Confederação Nacional dos Trabalhadores em Educação
Uma homenagem ao Dia Internacional da Mulher  
Por Olavo Nascimento (08/03/2023)
------------------------------------- 
Mulher discriminada,
Mulher violentada,
Mulher agredida,
Mulher que reage e denuncia a covardia.

----------

Mulher que protesta,
Mulher que contesta,
Mulher que discute,
Mulher guerreira que luta por seus direitos.

----------
Mulher que trabalha,
Mulher que produz,
Mulher que não recua,
Mulher que progride e diminui diferenças.
----------

Mulher executiva
Mulher empresária
Mulher dirigente,
Mulher culta e inteligente mostrando poder.
----------

Mulher loura que visualiza,
Mulher negra que compete,
Mulher morena que moleja,
Mulher que nos chega com graça e beleza.

----------
Mulher que se entrega,
Mulher que concebe,
Mulher que amamenta,
Mulher que chega com o carinho e amor de mãe.

----------
Mulher esposa,
Mulher amante,
Mulher companheira,
Mulher que completa a vida de um homem.

----------
Mulher que aconselha,
Mulher que protege,
Mulher que chora e que sorri,
Mulher que abraça com carinho sua família.

----------
Mulher que escreve,
Mulher que verseja,
Mulher que romanceia,
Mulher poetisa que alimenta meu romantismo.
----------
---------------------------------------- 

====================================

Observações do autor:
Editado em 07/03/2016
Contém 28 leituras incluindo 12 comentários
====================================

==================================
Abraços.
==================================


Interações (meus agradecimentos):


08/03/2023 20:06 - Uma Mulher Um Poema
Mulher valente
tem coragem
sensível prudente
determinação garra 
----------------------------------------------
08/03/2023 20:24 - 
Ivanildonunes
Mulher que abraça
cheia de graça 
mulher, mulheraça 
leva vida na raça.
----------------------------------------------



 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 08/03/2023
Reeditado em 13/03/2023
Código do texto: T7735132
Classificação de conteúdo: seguro