A MULHER E O TEMPO ATUAL (PROSA POÉTICA)
Atualmente nestes tempos modernos,
O papel da mulher vem se destacando,
Seja no campo cientifico ou político,
Em diversas profissões ou cargos.
Pela sua inteligência e perseverança,
Mulheres são aptas para exercer,
Em diversas áreas ou profissões.
Muitas delas são as provedoras
De sua casa e da própria família
Haja vista a sua total independência
Financeira e no seu próprio sustento.
Em qualquer profissão que a mulher atue
Ela tem cumprido muito bem os encargos,
E ainda cuida dos filhos se os tiver.
Não que o marido ou companheiro,
Também não tenha suas obrigações,
Mas ela não depende tanto financeiramente,
No caso, hoje em dia, os casamentos ou
A vida a dois como escolheram juntos,
Tenha a responsabilidade apenas de um,
Mas com os dois de comum acordo.
Na política também as mulheres,
Tem se destacado bastante.
Tem mulheres em vários cargos da politica
E a maioria tem se destacado bem.
Nos tempos atuais também infelizmente,
Muitas mulheres sofrem o machismo,
Da ignorância e crueldade de certos homens
Que agindo criminosamente, acabam com a vida,
Dessas mulheres, que um dia sonharam amar!
There Válio – 08/março/2023
(Homenagem ao “Dia Internacional da Mulher”)