UM SONHO DE ADOLESCENTE
UM SONHO DE ADLOSCENTE
Bonito aquele sonho de amor
Ligeiro como voa um colibri
Sugando o néctar da flor
Como a brisa sutil que passa
Passou aquela fantasia inocente
Num fragrante sonho adolescente
Diluído e belo como aquarela
Deixou-me imortal saudade
Foi lindo este sonho com ela
Mas ficou algo estranho
Arraigado no meu sentimento
Não sei por que eu tanto sonho
Embora alheio a este desejo
Vez e outra este sonho acontece
Sorrindo-me ela me aparece
Juro ser contra a minha vontade
Quero que tudo bom lhe aconteça
E que ela seja feliz de verdade
Por mais que tempo passe
Não consigo me libertar
Desse sonho que renasce
Parece uma semente sagrada
Na cinza de minha história
Germinada por certa magia
Fazendo-me sonhar novamente
Trazendo-me doce recordação
E ao meu coração a mesma poesia
Tentando me manter a calma
Pergunto-me porque este sonho
Será um encontro de almas
Deixa-me um tanto encabulado
Pois sei que assim como é o meu
Ela tem um casamento é honrado
Meu sonho é como fumaça
De chuva caindo na terra quente
Ele chega tão de repente
Por mais que o tempo passa
Não tem noite não tem hora
Esse enigma reverbera a história
Como marujo esquecido no cais
A ver o navio se afastando no mar
Volta e meia estou eu a sonhar
Entre os meus suspiros e ais
Nos últimos degraus da vida
Mantenho-me de cabeça erguida!
"Aconteceu na minha tenra idade, uma fantasia de adolescente. Foi mágico passageiro, mas não sei por que ainda sou perseguido pelo mesmo sonho. Nunca alimentei o pensamento com esta fantasia, mas este sonho insiste. Estou nas ultimas vertente da vida, e repete o mesmo sonho. Nunca forcei para que isto aconteça. Mesmo por que não foi a primeira das namoradinhas que eu tivera, na minha adolescência!"
OBS: (Imagem do Google)