Oração do Tempo Cambiante
Que o vento das estações
não me faça ignorante
a ponto de desprezar
aquilo que desponta
na vicissitude vernal.
Que a geada do inverno
não toque a sensibilidade
preservada na atenção
sincera, mesmo que silente,
a quem quer que seja.
Que as mágoas do outono
sejam soterradas
pela virtude de resistir
àquela dor passada
que desejamos compartilhar.
Que o ambiente não me deixe
ser mais um espelho
das tempestades humanas
no apogeu das feridas
minhas e de mais ninguém.