O Rebelde
Ele foi um rebelde que se rebelou contra a rebelião, que se entranhou no coração dos ideais e transviou-se de todos os caminhos. Foi um louco solitário andarilhando n'um mundo de sábios e crentes sonâmbulos.
Viveu desperto em meio as ilusões usufruindo as delícias e as dores do delírio de sonhar. Sua vida não foi mais que um sonho lúcido de uma criança brincando de Deus; sua morte foi o último véu que caiu dos olhos alma antes de se perder no silêncio da eternidade.
De fato, tal homem nunca existiu realmente, sua existência tivera a mesma qualidade que uma miragem no deserto. Bebeu todo o vinho do cálice da ilusão divina, embriagou-se de ausências e fantasias, abandonou o caminho dos sábios para viver incompreendido junto dos loucos; abdicou da moralidade para viver à sua própria maneira junto dos desviados; abriu mão da verdade para viver na mentira.