Posteridade

Não quero ser uma foto apenas...

Pendurada em alguma parede descascada,

Ou em um móvel qualquer da sala,

Onde a poeira insiste em morar;

Eu quero criar memórias afetivas,

Quero que me tenham nos cheiros

Dos perfumes da vida,

Nos lugares que já fui e tantas histórias

Trouxe comigo...

Ou ainda naqueles que jamais fui,

Mas que tanto iria gostar se fosse;

Quero ser aquele sorriso aconchego,

Aquela risada gostosa e escandalosa,

A ecoar para os meus encantos...

Quero ser a brincadeira boba,

Os abraços e beijos de improviso;

O bolinho no fim da tarde,

Aquele cafezinho na xícara de bolinha...

E aquele livro de poesias,

Que ninguém mais lê,

Mas estarei lá...todinha

Pra quem quiser abrir;

Quero ser a colcha velha de retalhos,

Que te aquece as lembranças,

E te faz dormir um soninho de paz...

Helô Silva

Helomidade
Enviado por Helomidade em 01/03/2023
Código do texto: T7730437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.