MISTÉRIO EM EXPOSIÇÃO
A antítese, se instala na escuridão
A tese projeta plena realidade da luz
A síntese acomoda toda a adequação
A realidade então se expõe e nos seduz
O Pai repousa oculto no Não Fundamento
O projeto se apresenta na sua manifestação
O mistério neste momento para sua definição
O Filho se mostra promovendo o incremento
O ser humano contempla toda sua exibição
Aos racionais lhes escapa essa realidade
Aos agraciados resulta toda percepção
Aos ateus sobra a total incredulidade
Aos infiéis, inútil alguma explicação