Poetize-se!
Se todos soubessem como é divino poetar,
quanta leveza tem saber voar com os pés no chão
e saber enxergar a vida com olhos d’alma,
mas é difícil ser poeta com tanta dureza de coração...
Como é poético ver o pôr do sol dourando o mar
e o bailado das ondas a nos encantar!
Ver um botão se abrir numa flor perfumada,
e os pássaros voando livres em revoada...
Como é romântico ver a lua pousada no mar
e as estrelas brilhando na noite enluarada!
Mas é inútil querer poetizar para os céticos
que não conseguem se libertar das suas prisões
onde se fartam de realidade.
Se todos soubessem...
Disse a inesquecível artista mexicana Frida Kahlo
quando teve que amputar o pé:
‘Pés pra que os quero se tenho asas pra voar...’