A AVE SOLTA ERA AZUL!!!🐦🐦🐦

A ave solta era a z u l!!!

Grande em sua plumagem

Habitava copas de árvores altas

E morava também nas casas

Em seus ninhos perfeitos

Viu as horas pelo firmamento

Lembrou-se num sobressalto

Que a fez levar o bico

No seu dorso de vôo

e pairar no céu

que num cair de tarde

perto da noite era cinzento

Olvidou-se dos filhotes de olhos curiosos

Das estrelas que viam grandes ofuscadas

Esqueceu do alimento aos pobrezinhos

Depois de muito tempo , em outra ocasião

No aliciar de suas asas, a água cristalina

chegou ao local em que estavam...

Que dizer às avezinhas insaciáveis

Que por hora confusas estavam

Que ser Mãe na Natureza

É ser esperto e não se perder

Que o dever espera em primeiro lugar?

Acalmou-se, pediu paciência em virtude

Fez cambalhotas e jogou matizes

Buscou o alimento e água para as avezinhas

Que agradeceram em revoadas

🦋Ave azul da minha janela

Que com o seu ninho

de passarinhos

me encanta

Você vem e vai e na mão do vento

Toca as nuvens e azula o céu

Tempestade não lhe agarra

Não foge da ventania

Nem da chuva que rodopia.🦋

“Cante para o meu filho amado repousar

Sou eu mesma a lhe pedir

Diga-lhe em sonhos que o azul celeste

É a primeira cor do seu jardim”

🧞Já vi você conversar com o sol

Que misterioso perguntou-lhe

Onde poderemos falar mais à vontade

Minha esperança é que você chegue ao ninho

Não esquecendo a primavera

Mas também não se esqueça da orva molhada

Que nos cantos do mundo se desabrocha

Cante para o menino dormir🧚

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 24/02/2023
Código do texto: T7726871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.