Sobrevoos poéticos


    Sobrevoos poéticos é uma metáfora que faz referência à capacidade que o eu lírico de um(a) poeta tem de deslocar-se do plano físico real para ver “de cima”, com os olhos do coração!

 

    É, antes de tudo, “o dom de pairar” sobre os temas inspiradores para descrevê-los e eternizá-los sob a perspectiva da arte poética, com ou sem versos e rimas.

   É voar com o pensamento e a imaginação para contemplar os sinais da presença divina em tudo que se “vê”, como:

A natureza, bela e vibrante em sua originalidade. 

O mar, tão cheio de vida, força e profundidade…

A fauna maravilhosa e perfeita em sua diversidade.

A flora tão rica e exuberante! Com suas folhas, flores, frutas e sementes. Seus aromas, sabores, texturas e cores.

O céu divino, belo e constante, com seus astros e mistérios…

Os seres humanos, tão pequenos na sua individualidade e ao mesmo tempo tão gigantes na capacidade de criar, evoluir e transformar o mundo, tão vasto e cheio de possibilidades…

 

    Sobrevoar é, pois, se deixar “levitar” na passagem do vento e poder se transportar no tempo, tão efêmero e tão eterno…


    É sair de si para ver além do literal com o olhar mais empático, sereno e terno.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 20/02/2023
Reeditado em 04/03/2023
Código do texto: T7724010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.