É CARNAVAL

​​​​​​​

AFINAL, A VEZ E A VOZ DO POVO:.. FEVEREIRO

UNÍSSONO GRITO INCONTIDO,PAZ E LIBERDADE

VINDO DOS MORROS E FAVELAS, ECCOU PELA CIDADE

É CARNAVAL, É CARNAVAL, AGUARDADO O ANO INTEIRO

POR HUMILDES SAMBISTAS, PRESIDENTES DE ESCOLA,

MOSTRAR AO MUNDO, A MAIOR FESTA DO BRASILEIRO.

SORRISOS,SUOR,SAMBA:O GRITO DO MORRO,FANTASIAS;

ÊXTASE,SENSUALIDADE,SAMBISTAS DESFILAM, EUFORIA,

CANTAM HOMENAGENS, EVOLUEM DIVINAMENTE NA AVENIDA

AOS REIS DA FOLIA: APLAUSOS,CONFETIS E SERPENTINAS.

O POVO SAUDANDO O POVO DA ESCOLA QUERIDA.

NAS ARQUIBANCADAS,NAS RUAS, NAS MORADIAS, BRASIL,

BAIANAS RICAMENTE ORNADAS,CARROS GIGANTES, ALEGORIAS

BRILHANTES, ENCANTADAS,QUASE SEMPRE EM TRANSMUTAÇÃO

FIGURAS MULTICOLORIDAS ESQUECEM AS DORES DA VIDA,

MATERIAIS BRILHANTES TRANSFORMADAS EM JÓIAS OFUSCANTES.

OS RECICLÁVEIS TRABALHADOS, FORMAS IMPECÁVEIS.

O LABOR DIÁRIO DE UM ANO INTEIRO DE SUOR E COLABORAÇÃO.

É O SHOW ANUAL, O AUGE AFINAL, A RIQUEZA, ALQUIMIA

TRANSBORDAM DE ALEGRIA O SAMBISTA E O POVO DA FOLIA

A ALEGRIA DESCEU A LADEIRA, CALEIDOSCÓPIO ENCANTADO

SOM CONSTANTE NO RITMO DOS BATERISTAS, NA PISTA

MULATAS, CORPOS ESBELTOS, EVOLUEM EM GINGADOS, SUADOS

BELÍSSIMAS MULHERES,PLUMAS,BRILHOS,VIBRA A MULTIDÃO

ARLEQUINS,COLOMBINAS,ÍNDIOS, MIL FANTASIAS, EXTASIA.

COMUNIDADE DESFILA ORGULHOSA EM PLENA HARMONIA.

PUXADOR DE SAMBA ENREDO EMPOLGADO, CONTAGIA...

AGUARDENTE, MISTURAS, CERVEJA GELADA, FESTA PAGÃ

TRANSMITINDO À TODOS A CULTURA, O LAZER, A TRADIÇÃO

PORTA BANDEIRAS,MESTRE SALAS,IMPECÁVEIS, CELEBRAÇÃO

COMISSÃO DE FRENTE CONDUZINDO NOBRES ALAS SORRIDENTES,

A ALA DOS VELHOS SAMBISTAS, GARBOSAMENTE PERFILADOS

ORGULHOSOS, SAUDOSOS DE LINDOS CARNAVAIS PASSADOS

VÃO DESFILANDO NA ESCOLA NO MEIO DE TODA FOLIA

CALÇAS BRANCAS,TERNOS ALINHADOS,ENFEITES DOURADOS

SAPATOS BRANCOS,CARTOLAS,BENGALAS PRETAS,GALHARDIA.

A SORRIDENTE GAROTA ELEITA PELA ESCOLA, A ESCOLHIDA

EM PASSADAS SENSACIONAIS, SENSUAIS,SAÚDA A AVENIDA

MADRINHA MARAVILHOSA, MADRINHA POR TODOS QUERIDA.

E A ESCOLA VAI: EVOLUÇÕES, FORMAS PERFEITAS, INCANSÁVEIS

BRILHO NOS OLHOS, PUXADOR DE SAMBA EMITE UM AVISO, SINAL:

PARADINHA NO "PATSCUMBUM..TIC..DUM..DUMDUMDUM"DA BATERIA,

SUSPENSE, SILÊNCIO CRUCIAL,E A RETOMADA COM ENERGIA,

CONCENTRADOS, SAUDANDO AO POVO NAS BATIDAS FINAIS,

ORIENTADOS PELO GOGÓ DO PUXADOR, DE MUITOS CARNAVAIS.

ORA,AFINAL, NO FINAL DA APRESENTAÇÃO NA AVENIDA

APLAUSOS, DELÍRIOS, CHORADEIRA, FOGOS, EXPLOSÕES,

ESCOLA QUERIDA, COM CERTEZA CAMPEÃ, EMOÇÕES...

RETORNANDO AO MORRO EM FESTA, SUADOS, FELIZES

MUITA CERVEJA, BEIJOS E ABRAÇOS NO BARRACÃO,

FINAL DE MADRUGADA, SAMBA, SUOR, LÁGRIMAS, EMOÇÃO.

A ESCOLA CONSAGRADA,VENCEDORA, E O POVO CAMPEÃO!!!

 

NO ANO QUE VEM, TUDO HÁ DE SE REPETIR DE NOVO,

CARNAVAL, SAMBA, CARNAVAL, BRASIL, POVO, POVO!!!

 

BY: MAURÉLIO MACHADO