Ei Galdino
Ei Galdino o que foi que aconteceu?
Lá nos campos de seu povo
Teu sorriso desapareceu
Quando voam as borboletas
Sobre flores e primaveras.
A luta de um homem por seu povo
Resultou em sua morte
Foi dura dor pra Sorte.
Seu povo chorou
Sua família sofreu
Uma das vozes da mãe natureza emudeceu.
Simplesmente firme seguiu,
Coitada só pôde sentir
De vergonha a natureza se cobriu.
Escamoteada,
Impune de impunidades
A maldade feroz se esconde
Entre os pratos da balança
Essa justiça já não traz esperança.
Quem quiser falar sobre
Certamente sofrerá duramente
Sobre o viés da dureza da mente
Ei Galdino, o que foi que aconteceu?
Seu mundo que era real desapareceu.
Mas você ainda diz:
Vejam a diferença da cultura dos povos:
Um povo que luta pela vida
Covardemente,
Infantilmente morre
Enquanto que o outro
Que goza dos bens da evolução,
Destrói a cultura do seu irmão.
Quando borboletas voam
Sobre flores e primaveras.
Um cacique chamado Galdino
Um filho chamado Galdino
Um ser humano
Um guardião das nascentes
Onde o agro-lucro destrói tudo gananciosamente.
Ei Galdino, o que foi que aconteceu?
Culturas se enfrentam
Sem respeitar seus diferentes
Se agridem e não crêem mais nas gentes
Mas a cultura Pataxó Hã- Hã jamais morrerá
Viverá eternamente