Senhora

Que venha, pois

Divina senhora

Outrora

Sem modéstia e sem consideração

Fez de reinos

Monarquias falidas

E reis ineptos

Quem sois, senhora

Que uns clamam por deusa

Outros, por destino

Outrora

Poetas e músicos anunciavam sua chegada

Por outras desditas

Cantaram-na por desgraça

Tens rostos jovial e também ignóbil

Por pouco

Muitos a morte se lançaram

E tú

Sorridente igual noiva no altar

A esperar o noivo, em suplicio.