MENDIGO DA VIDA

Meus pais me ensinaram desde cedo, desejar e ser feliz com o que tinha...

Me ensinaram que sonhar e lutar por conquistas é diteito de todos nós.

Dessa forma, aprendi que não se é pobre por não ter o prazer de ter tudo...se é pobre por ter tudo e não ser capaz de sentir prazer.

O que mais desejo não se compra...

Vivo da boa "esmola" que a vida me oferece.

Recebo a "esmola" de um sorriso tímido, quase sem dentes, de quem já atravessou a vida lutando sem nunca desistir ou desanimar, tendo a certeza apenas do descanso merecido no final.

Recebo a "esmola" da imagem de crianças catando num entulho os pedaços do que já foi um armário e propondo na imaginação o projeto de construir uma casa...

Aprender que tudo tem um proveito, que mesmo o que já ficou velho, tem valor pra alguém.

Recebo a "esmola" da mão estendida, quando as minhas, já machucadas, tentam me erguer das quedas que a vida permite.

Quando as mãos se encontram, o ensinamento está completo...

Uma compreende o valor de fazer o bem, de se "completar" mais um pouco no ato da caridade, dom maior desta vida...

A outra aprende o valor do gesto e a "lição" que rima com "missão", nos mandando fazer o mesmo com quem está caído no caminho.

Olhando minhas "esmolas", somando meus ganhos, peço a Deus ser sempre mendigo desses corações generosos, que na doação de suas ações, nos fazem as pessoas mais ricas, daquilo que não é ouro nem dinheiro, mas sim, RIQUEZA.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 07/02/2023
Código do texto: T7713451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.