O amor...
Uns dizem que o amor os faz de tolos.
Outros afirmam que ele é cego...
Mas o amor, por sua essência, rege o agir sem dolos,
ignora as maledicências e renega o próprio ego.
É sempre calmo e submisso, ou, simplesmente paciente...
Sua nobreza o faz altivo, porém sábio e consciente
Ama o livre e ama o cativo, o culpado e o inocente,
com igual idolatria.
Quem ama não vê e nem pratica grosseria.
Tem o cerne permissivo, emotivo e tolerante.
Não é difícil compreender que quem ama sabe viver
sem delirar em euforia.
Sua mente não é confusa. Nunca fere e nem abusa
de outro ser indefeso.
Seu coração está ileso da cruel indecisão.
Sabe com toda precisão que quem ama deve cuidar,
dar abrigo e proteção.
Não padece de fraqueza e só dissemina a verdade
Age sempre com firmeza e com assertividade.
Mas reconhece a natureza da mentira e da vaidade,
só não se deixa seduzir pela negatividade.
Quem ama é otimista e crê na força do amor.
Não alimenta rancor e o coração não tem maldade.
Tem maior capacidade de ajudar e acolher.
Supera qualquer dificuldade imposta pela má sorte
Pois o amor de verdade sobrevive até a morte.
Adriribeiro/@adri.poesias