EM RECIFE, CHOREI

Recife é uma cidade que sempre visito com o entusiasmo de uma criança que viu uma roda gigante pela primeira vez...

Apesar de encontrar muita sujeira, reflexo da má educação de algumas pessoas e negligência administrativa, Recife me encanta.

Ruas antigas, prédios majestosos, as velhas igrejas que nos oferecem sua sombra materna diante do sol que insiste em parecer cada vez mais quente.

Nos passeios, tenho visto construções antigas, muitas das quais ainda vi em atividade, mas, que hoje, maltratadas, esquecidas, nos encaram com expressão de tristeza, pedindo ajuda...

O velho prédio do "Diário de Pernambuco", hoje desativado, acumulando lixo, tenta ficar de pé com suas cores suaves na fachada, misturada às manchas da infiltração e do tempo.

Jornal antigo, levava cultura e informação aos Pernambucanos, salas cheias de profissionais, trabalhando para deixar o mundo atualizado, numa época onde a notícia tinha caráter de verdade com garantia.

O antigo prédio do Liceu de Artes e Oficios, na praça da República no Bairro de Santo Antônio, é outro que é diariamente "surrado" pelo tempo e pela falta de respeito de quem deveria cuidar dele.

Bem ao lado do Teatro Santa Isabel, que é um dos poucos com a sorte do zelo, o Liceu vive seus dias de desprezo, nos sussurrando seus dias de glória, para lamentarmos sua situação hoje.

Na rua do Riachuelo, na Boa Vista, outro prédio, que as condições nos corta o coracao...

A antiga "Escola normal Pinto Junior" pede socorro...desativada há bastante tempo, o prédio agoniza, gritando sua história.

Escola feminina de tanto prestígio, com sua escadaria de entrada, que foi cenário para tantas belas fotografias de alunas e professores, que muitos ainda vivos, lamentam o que vêm, ao lembrar de uma época em que tudo parecia saudável.

Não sou natural do Recife...Mas, adotei a cidade por amar sua história, seu passado, seu povo. Recife é antigo, é forte. Tenta resistir a um tempo em que parece que tudo que envelhece se torna dispensável, descartável. Mas, é no que é antigo, na história de quem já se foi, no suor de quem construiu, que se formam as bases de todo e qualquer lugar.

Recife...que as pessoas te amem mais !!!

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 04/02/2023
Código do texto: T7711323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.