O badalar dos sinos...

É o prenúncio da hora do culto sagrado,

Ou um alerta de silêncio no Templo?

Na igreja cheia, vozes abafadas...

Um murmurinho constante. ..

Qual o assunto? Coisas supérfluas, com certeza:

Comadres colocando o assunto em dia,

no interior da igreja: Desrespeito das comadres!

Não se ouve mais o murmurar dos anjos.

Não se ouve mais o som do silêncio...

Os compadres comentam sobre coisas práticas,

Nem notam mais que estão no Templo:

Desrespeito dos compadres!

Os que chegam já não dobram os joelhos como antes.

Estão dispersos pelo murmurinho

Dos pecadores e pecadoras;

E pelo dobrar dos sinos.

De repente tudo se cala.

O murmurinho se abranda.

Os olhos se elevam.

As cabeças ficam eretas.

Todos querem ouvir

o que ELE tem a dizer.

O Templo se faz em silêncio,

Faz-se presente o respeito,

Dos compadres e das comadres.

Autoria Isaura Theodoro

No Facebook: Poetisa Isaura