ESTAR SÓ
Entendo que a solidão não seja, de todo, algo ruim
Há aspectos positivos em se estar só
Permite uma introspecção
Quem sabe uma catarse
Há ainda outra saída, esta mágica
Apesar de só, abandonado, distante
Pode-se, num átimo, sonhar acordado
E fazer presente a ausência
De alguém que se quer próximo
Espantar de vez a saudade e a nostalgia
De outra parte a solidão pode ser letal
Quando acomete almas sofridas
De amores não correspondidos
Neste caso pouco ou nada há o que fazer
Senão o que sugerem os poetas
Expressar a realidade das almas sofridas
Na forma de candentes escritos