( FRIO DE NEVE (ARIA DI NEVE)

A música é poesia, é inspiração , é talento, enebria e emocionada, é energia vibratória que nos enternece e nos eleva a alma ; é encanto, é fantasia, é sinfonia que nos fala ao coração, e o compositor é o maetro que rege a canção, a letra, o ritmo, a melodia ; é poeta, quando imprime aos versos a cadência inspirada de suas canções de letras bem elaboradas , melodias que primam pela beleza plástica e qualidade musical, Tão diferente de alguns ruídos sonoros que ferem-nos os ouvidos, e que nos faz separar, o joio do trigo: O que é boa música , ou poluição sonora. O que é ser bom intérprete, de voz bonita e impolgante, associada às belas canções que magníficamente interpreta -- músicas de qualidade, letras simples, mas belas, cadência suave e terna, realçando o bom gosto musical com melodias bem elaboradas, todo lirismo e romantismo fluindo do lixo, poluição sonora que vez ou outra ebelwvscutamos seus ruídos incessantemente, de forma insistente e enfadanha.Pobre música!

Pode-se dizer que sou um romântico, um sonhador ,

um poeta do amor , um inveterado amante da boa música, onde ainda menino , me acostumei a ouvir a musica de qualidade, a apreciar as belas canções, a ser fã dos otimos cantores e compisitores da Jovem Guarda, trago em relevo , astros que ompolgaram multidões, que levaram os fãs ao êxtase, que deixaram mais e mais corações apaixonados como Jerry Adriani, Vanderlei Cardoso, Agnaldo Raiyol , Martinha, Ângela Maria, Nilton César, Moacir Franco, Gal Costa, Gilberto Gil, Caetano Veloso, Anisio Silva, Valdicck Soriano, em especial , vai para trono de melhor cantor brasileiro, Agnaldo Timóteo, a voz mais bonita do cancioneiro nacional, melhor intérprete da musica popular brasileira, em todos os tempos.

Uma canção destaco, trazendo o passado para o presente, reacendendo em mim, grandes emoções: Ária di Neve, interpretada por Sérgio Endrigo.

Em 1966, em o Astro do Sucesso, ouvi encantado, extagiado a maqnifica interpretação de Frio de Neve ( Aria de Neve ) na voz impar de Agnaldo Timóteo , donde extrai trechos da belissima canção.

Lá entre as nuvens

O sol se escondeu

Claro e sereno

Jà vem o entardecer

Já vem a noite

Também o meu amor

Não choras para mais

E so tu sabes porquê

Frio os teu olhos

Olhar distante

Fria tua boca

Palavras sem calor

Teu amor se foi

Agora eu vou chorar

Sozinho na solidão .