Encruzilhada no Pensamento
Acordei, tinha a encruzilhada no pensamento
Enxerguei um matiz caboclo no firmamento
Ajoelhei, um pai nosso e três ave-marias
Patrão velho, por favor me guia
Dei de mão numa china muy lindaça
De chambão, pois era dele a mulata
Minha roupa tinha cheiro de carne queimada
E a cabeça pesava uma tonelada