Quem te lê?
Quando se pública o primeiro artigo
Num jornalzinho de colégio
Nos vemos como best seller,
Futuro membro da academia de letras.
Confessa! Não foi assim?
Depois artigos em jornais de circulação
E nos imaginamos todo mundo lendo
E nossas ideias sendo objeto de disputas.
E assim nos sentimos no olimpo.
E vem o primeiro livro.
Tiragem: mil exemplares.
Encalhado! Encalhado!
E os acadêmicos não compram,
Os estudantes não lêem,
Os professores não citam,
As escolas não adotam.
Para quem se escreve?
Para nós mesmos.
Somos nossa única verdade.