POR CAUSA DA MAÇÃ!
Só Eva que a comeu
E, assim, engravidou;
Prazer não conheceu,
Pois, não fez amor!
Eis, um ato que dói,
Não era quão preciso.
Mas, sim, ela, ah, foi
Expulsa do Paraíso!
O lugar onde um fruto
Causou qual expulsão,
Não quero, um insulto!
Fico cá ressáibo, então,
Pois não sou inculto,
Nem sequer sou Adão!
Autor: José Rosendo, Nazarezinho-PB, em 11/12/06.