Maior riqueza

A transitoriedade dos pensamentos,

A intuição nos levando por caminhos desconhecidos.

Sensações que transcendem a alma...

Como entrar em sintonia com o desconhecido?

O arrepio na pele...

O espaço condensado...

Qual é o limite entre a ficção e a realidade?

Qual é o perímetro de nossos passos?

Os dias flutuando no descompasso,

Fora de nexo, do que jamais se imaginou...

Pregando peças, fazendo-se existir.

Labirintos desconexos que nos levam a algum lugar, ou a nenhum deles.

Por que ficamos estagnados...

Sem total reação?

A veleidade –

O desprazer da separação.

A essência dolorida –

Qual é a razão?

Qual será o destino?

Qual será o processo?

A bifurcação?

O fim do túnel sem nenhuma luz,

Refazendo-se –

Em completa escuridão.

***

Espírito de Luz:

Por mais que ainda não seja compreendido,

As trilhas nos levam ao mesmo lugar comum, cometendo os velhos erros sem percebermos.

Talvez sejamos um canal para o aprendizado...

O qual o outro não esteja preparado.

Cogitados alguns caminhos, mostrando-lhe um leque de opções. O qual se optou por uma delas.

Talvez a mais fácil, a viável, sim!

No entanto, encontrará um monte de turbulências no meio do voo, ao qual se pensou ser mais tranquilo. Abdicou do qual lhe seria mais calmo e sereno.

Nem sempre o mais usual é o certo, a vida apresenta as suas nuances, e precisamos ficar atentos aos seus sinais.

O amor calmo e sereno tem as suas virtudes, do contrário trás tempestades e conflitos.

Por mais que sejamos comedidos em nossas ações, nunca saberemos quais as linhas do destino serão traçadas pelos caminhos da vida.

Por acaso, ao se tornar difícil devemos está preparados para enfrentar qualquer um dos momentos.

Infelizmente, a maldade humana, é algo que persiste em nossos dias gerando obstáculos, causando interferências no livre arbítrio de alguém.

Quando forças ocultas geram este tipo de caos, há um preço bem alto a ser pago, sendo cobrado o além da razão.

Ninguém ficará impune, pois gera carmas e cobranças. Se não sanados nesta vida, bem com juros e correção monetária na próxima.

Entretanto, antes de cometer qualquer erro, qualquer maldade, pense antes de agir.

Quando geramos o sofrimento alheio este se volta para quem o cometeu. Nem para tudo há uma justificativa.

O viver em liberdade...

O livre arbítrio é a maior riqueza do ser humano pode possuir na Terra!

Paz e bem

24/01/2023

***

Blog Poesia Translúcida

Fabby (ana) Lima
Enviado por Fabby (ana) Lima em 25/01/2023
Código do texto: T7703809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.