Casa de caboclo
O meu lar é simples coberto com a proteção de Deus, as palhas detalhe natural pra ficar mas fria em noites de calor.
As paredes de madeira são lá do meu roçado
Que encuivarei pra plantar mandioca e macaxeira, maxixe, quiabo.
O diacho dessa paixão não me deixa sair daqui.
As frutas que colho aqui...
Tucumã, marimari,
Piquiá essa como na minha varanda com café socado no pilão e torrado no fogão de lenha.
Minha caboca do lado dá o gosto gostoso
De ser ribeirinho
Ela sempre acessa, não me falta com carinho.
O rio pretinho é minha pscina que junto da curumizada fico a embiocar
Agente no fim da tarde tá todo tuíra e engilhado
Mas feliz e energizado.
Pra noutro dia ir pro roçado trabalhar
A noite o luar prateado me chama pra porongar
Malhadeira e arpão
Na cuia o pirão pra merendar.
Nas estradas do igapó
Pirarucu, tambaqui
Jaraqui tracajá
Todos prezo na malhadeira
É só e lá e pegar.
Não tenho internet pra ficar no Facebook e no zap
Mas tenho o luar de prata
Pra iluminar meus sonhos
Tenho minha rede pra embalar com minha caboca cheirosa
E fazer mais curumim
O meu lar é assim
Simples coberta de palha
Mas cheio de amor
Pras visitas atenção
Café com fritinho de farinha ou bijú
Pros inimigos oração
Por que Deus habita em meu coração.