SOBRE O EFEITO COLATERAL DA SOCIEDADE

Assim é a vida de quem mora na rua, à margem da civilização: entre o chão que pisa e o céu que o esmaga não há nem a mais vã das filosofias. Entre um papel contendo Drummond e um papel contendo bula de aspirina ele não tem qualquer preferência. É alguém que nada espera da ciência a não ser que o deixe dormir em paz, longe da possibilidade de análise. Do pão da vida oferecido no sermão pelo padre só é devoto das migalhas que podem eventualmente cair. Entre o pão da vida e o pão da panificadora da esquina não tem dúvida sobre qual se lançar urgente para devorar. Nenhum artista exerce sobre ele algum tipo de alquimia. Ele transformou-se na terra seca, sobre a qual não germina nenhuma semente.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 23/01/2023
Código do texto: T7701901
Classificação de conteúdo: seguro