LIMITES RACIONAIS
Perguntas de grande complexidade, se acumulam na razão
A impossibilidade de achar respostas exacerba a insatisfação
A grande maioria desiste, e até o fim carregam a sua desistência
Os cientistas transportam esse fardo há dois séculos de experiência
Só dois caminhos se apresentam para encontrar a desejada solução
A ciência ateísta insiste na razão permanece perdida na escuridão
Não aceita a participação do espírito em virtude da prepotência
Buscam com obstinação, vantagens da fama com insistência
No espírito, reunidos na Teosofia, os conhecimentos ali estão
Para alcançá-los somente de espírito para espírito é sua difusão
Contudo, isso impossibilita aos cientistas a necessária clarividência
Restando-lhes então, abandonar o preconceito e adotar a persistência
Afinal, encontrar as respostas desejadas, deve ser a principal intenção
Aproximando-se dos Teósofos examinar com interesse a conclusão
Assim, a Teosofia ou a Sabedoria Divina, será aceita pela Ciência
A seguir, com toda dedicação absorver o ensino com paciência
O homem natural não aceita as coisas do Espírito de Deus, porque lhe são absurdas; e não pode entendê-las, porque se compreendem espiritualmente. Mas aquele que é espiritual compreende todas as coisas, ao passo que ele mesmo não é compreendido por ninguém. (1 Coríntios 2:14,15)