SOBRE OS RIOS

Há rios que são como deuses. O Nilo é a razão de ser do povo egípcio. Sem o Nilo não haveria o Egito que aprendemos a admirar nos livros de História. A Índia tem o rio Ganges. Alguns hindus acreditam que ninguém é completo sem um mergulho no Ganges pelo menos uma vez na vida. Muitos indianos creem que o Ganges pode purificar uma pessoa de todos os seus pecados, e poderia até mesmo curar uma doença. O que falar do rio Amazonas, o nosso Amazonas, considerado o maior do mundo e principal artéria do pulmão do planeta Terra? O rio São Francisco, também conhecido como Velho Chico, é para o sertanejo do Nordeste a reconciliação com a vida, a possibilidade do milagre. A relação do nordestino com o São Francisco é tão íntima que faz dele um parente querido sempre a chegar de muito longe, cheio de causos para contar e motivos para se abraçar.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 22/01/2023
Código do texto: T7701259
Classificação de conteúdo: seguro