Coração Valente

Espontaneidade: disseram que é cativante.

Mas tanta sinceridade pode ser uma faca de dois gumes, dilacerante.

Pra que lado se vai cair quando o meio quer ferir?

Não expor sua verdade pode não ser degradante.

Sim à integridade sem ingenuidade, não falar sem pensar antes.

Frieza calculada não reflete um coração quente.

Mas bom escudo, não ataca, não machuca, só defende.

Observa e percebe um mundo doente, carente - de atenção, de dominação.

Ter privilégios, ser prioridade...

Inconsequentemente os finalmentes justificam toda e qualquer ação.

Coração...

Quem pode entender um coração que só quer pulsar em paz?

O amor incondicional, um amor seletivo, coexistem. E que mal isso faz?

Pra que lado se vai cair quando meio mundo quer ferir?

Ela quer subir tão alto, distante da queda, sem que pra isso precise usar alguém como escada.

Contagiar de alegria sincera. (Mas é preciso cuidado).

Apostar as fichas na percepção e em seu coração.

Um coração verdadeiro dosado de razão vale a pena.

Ela não vai cair e não vai desistir - coração valente.

Quem entende a cena? Quem entende, acena!

*21/01/23 - 23:00h*

EuMarcelo
Enviado por EuMarcelo em 21/01/2023
Código do texto: T7701011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.