A RECUPERAÇÃO DO(A) EX, UMA QUESTÃO DE PRAGMATISMO.
Iniciar um novo relacionamento depois de uma certa idade é muito difícil. A experiência ensina que todo começo é doce, e com o passar do tempo surge a realidade levando muitos a se desencantarem com o novo parceiro.
Se isso não bastasse tem o aspecto família a ser considerado nessa idade. Os filhos, os netos que quando distantes provocam saudades inconsoláveis.
Na cabeça dos novos amantes é simples, basta encontrar o par perfeito e viver ao seu lado como se fossem jovens livres e descompromissados, sem grandes envolvimentos familiares. Não é bem assim, ficar longe dos pais como fizemos na juventude foi fácil, ficar longe dos filhos, netos depois de uma certa idade é muito difícil.
Quem procura um parceiro quer um amor que seja companheiro em todas as suas atividades, estarem juntos nos aniversários, batizados, formaturas dos filhos, netos, nora, genro. Uma obrigação horrível para os dois lados. Afinal a família é só de um.
O parceiro pode acompanhar, mas 90% das vezes não de boa vontade. Esse é um dos momentos que o bicho começa a pegar.
"- Amor hoje não estou disposta(o), eu sei que é importante você ir ao aniversário do seu netinho. Eu vou ficar me recuperando da minha indisposição, vai e fique a vontade em questão do horário, vou ficar bem."
Penso que depois dos sessenta deveríamos viver apenas grandes amizades, cada um na sua casa e sempre que houver uma necessidade como qualquer tipo de doença, física ou psicológica, poderiam conviver sob o mesmo teto por um tempo determinado até a recuperação do parceiro.
Outra solução por incrível que possa parecer são os ex(s).
Evidentemente para aquele(a)s que ainda estão por perto e desimpedidos.
Principalmente se esse relacionamento gerou filhos.
A primeira vantagem é que os filhos e netos são os mesmos para os dois. E você conhece a pessoa profundamente, sabe até onde pode chegar a maldade dela em relação a você (rsrsrsr).
É verdade também que o tempo muda as pessoas. Um fator positivo? Nem sempre, as vezes muda para pior, portanto, atenção.
Um novo relacionamento com um estranho(a) pode trazer surpresas muito desagradáveis, com ex ao contrário, você sabe bem o que esperar e jamais será surpreendida(o).
Olha... acho que as vantagens são maiores que as desvantagens, vale pelo menos uma reflexão.
Boa sorte.