Paralelas...

OIP.MJJLAKnTFjMWQ1Zjb0DGzwHaFj?w=244&h=183&c=7&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=1.7

Por incontáveis vezes estive aqui, aonde estou!

Paralelo a mais perfeita e irregular das linhas, a linha do horizonte!

De longe, vendo incrédulo pelo que assisto desatinos tantos,

E além do que se apresenta, não crendo e não querendo me acostumar!

Daqui, podendo ver, quase tudo! ...ver, até o que nunca consegui notar.

Gigantes clarões e mais clarões, à se perderem de vistas.

Notar, no que onde um dia foram verdes, cores, vastidão, vidas e belezas;

Agora, infelizmente daquilo tudo, restando muito pouco! ...quase nada.

Estradas longas, largas, carregadas! lotadas de rodas, de riquezas, de coisas...

Coisas feitas pelo homem, que na ânsia por destruir e destituírem vidas,

Fizeram erguer-se uma outra “floresta”, sem verdes, sem cores, sem...

São rochas gigantes e monumentais. ...belas apenas, às vistas humanas.

E justamente, nessa ostentação...dessa selva de pedra, locupletaram-se entre si

retroalimentando perversidades e, revezando-se em ganância, e poder!

1586391.jpg

OIP.UnoHYQ96mDzldT7Q0iMF6gHaFj?w=256&h=192&c=7&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=1.7

Vejo um sem número, como zumbis, andando pra lá e pra cá, dia inteiro!

Vendo também, uns a tramar emboscadas e embustes, sobre os seus...

Coisas que nunca vi...nunca ventiladas...nunca acontecida entre nós, pequenos voadores!

OIP.gUMx__jRks4NTXeR1k08OwAAAA?w=188&h=141&c=7&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=1.7

Agora! Aqui, não mais sozinho a apreciar e tentar decifrar o que desejam os homens

Nesse mesmo lugar, aonde facilmente me equilibro, mais um...mais outros, outros vários mais, se achegam!

Mais e mais... Somamos dezenas de nós, neste momento,

Onde o dia já se despede e a noite pede permissão e passagem (e vêm junto, lua, estrelas e mistérios) !

Perfilados e alinhados...observando...quase tão extensos e longilíneos, quanto é

e se desenha, nova linha do horizonte!

Para juntos e calados apenas apreciando, tentarmos entender (quem sabe) a vontade humana!

1586393.jpg

Enquanto isso...

Estaremos por aqui...por aí...pelos chãos...pousados...presos...pelos ares

Sempre cuidando desse Mundo Lindo que Deus nos deu.

O Deus, que também é teu Deus, não se esqueça!!!

1586392.jpg

No Traço do Lápis: Se você tiver um pássaro, deixe-o livre para voar, se  ele voltar é porque é seu, caso contrário, nunca foi.

 

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 16/01/2023
Código do texto: T7696619
Classificação de conteúdo: seguro