CONHECER PARA SABER
E lá se vão duas décadas acumulando frutos transcendentes
Dedicação ininterrupta e incansável, de lançar as sementes
Para isso são necessários lançamentos mais frequentes
Mas onde encontrar o devido interesse dessas gentes
Nos primórdios era a plena definição do agnosticismo integral
A clara percepção da efetiva condição da racionalidade total
E somente da razão era a interpretação do bem e do mal
Assim como também a propriedade do poder opcional
Persistente e com ideal, sem desvios eventuais nas investidas
Porém nada fica isento, ocorriam os conflitos racionais
E intensificados pela ocorrência de fenômenos espirituais
Cuja cogitação, não passou pela imaginação nunca e jamais
E os insights, passaram a fornecer conhecimentos fenomenais
Vacâncias do conhecimento científico são preenchidas
E há mais de dois séculos, a ciência faz as suas investidas
Desprezando a Theosofia não terão as condições requeridas
O conhecimento de Deus, preenche por inteiro as nossas vidas