Insônia
Perdi o sono nesta madrugada,
Incerta do que fazer, despreocupada...
Procurei uma razão na minha insônia...
Avistei a lua pela fresta da janela!
Assim como eu, vasta, nefasta e boêmia!
Sozinha, sempre em busca de alguma ausência,
Motivos para entristecer, mas não...
Mergulhei na minha essência!
Sem dúvida havia muita pulsão em minhas veias...
Momentos de reticências...
Coração selvagem, atrevido, e mais que tudo: vivo!
E por onde chegou tal insônia?
De um breve sonho sem sentido?
De um pensamento absorto, algo comigo?
Despertar do corpo, atrevido?
Percebi-me mulher, forte, capaz...
Encontrei-me só, indomável e feliz...
Semblante no espelho, como alguém que diz:
- Sou minha razão de existir!
Perdi o sono... incerta, calada, exilada ...
Para que dormir? Me pus a refletir...
A luz da lua me embala...
Na fresta da janela,
Vejo ela, arquétipo da deusa, espelhada...
Sou eu brilhando pra ela,
A lua timida, encabulada...
Olhando para mim, enciumada,
Brilho pra ela, boa noite!
Já vou dormir e mais nada...