Valores humanos

Diante dos acontecimentos atuais, aumento da violência, surgimento de pessoas fracas, teleguiadas, sem controle de seus atos, sem nenhuma noção de limites.

Fico a pensar que o avanço da tecnologia, veio preencher uma lacuna, facilitar a vida.

Mas também influenciou diretamente no emocional das pessoas.

Principalmente as crianças e adolescentes que são os mais suscetíveis.

Estes, não tem mais um bom relacionamento com os pais e familiares.

Tornaram-se crianças de quarto, passam horas isoladas nos celulares e computadores.

Isso permite-lhes o acesso a inúmeras informações, nem sempre saudáveis, o que vem lhes abalando a estrutura emocional.

Resultado: crianças ansiosas e depressivas, não conseguem aprender nada, concentrar-se.

Muitos pais sempre ocupados

em seus afazeres, perderam a autoridade sobre seus filhos.

Nada como antes, quando as crianças brincavam umas com as outras, brincadeiras saudáveis.

Conversavam, liam livros, ouviam as histórias contadas pelos pais, avós e mestres.

Recebiam e aceitavam orientações, respeitavam os mais velhos, seus pais e professores.

Hoje, nem ouvem quando aconselhadas, se ouvem, não assimilam nada, fazem tudo ao contrário do que lhes foi ensinado.

Uma verdadeira catástrofe nas famílias e na sociedade.

Os valores humanos, eles, nem sabem mais, perderam-se em meio a toda essa euforia tecnológica.

Está na hora de todos se unirem, lutarem para que seja resgatado novamente esses valores, respeito à Deus, família, pátria, foco nos estudos, para a formação de cidadãos de caráter e íntegros.

Para que toda criança tenha um bom desenvolvimento, cresça com mente saudável.

Possa quando adulto, sentir-se realizado, viver plenamente e ser feliz.

 

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 12/01/2023
Reeditado em 12/01/2023
Código do texto: T7693274
Classificação de conteúdo: seguro