Um ciclo que se cumpre     


     Está partindo aos poucos deste mundo uma pessoa da geração na qual apertar o botão “foda-se” já existia muito antes de essa geração adotar essa prática como regra ou modismo nas redes sociais. Está partindo alguém que se importa com as injustiças sociais e sempre adotou posturas de oposição a toda essa engrenagem injusta e incoerente. Está partindo alguém que ama a família acima de tudo, sua casa, suas conquistas. Está partindo alguém que ama a instituição da Brigada Militar e que serviu com muito orgulho no 2º Regimento de Cavalaria João Manuel, de São Borja, e não se cansa de contar seus feitos. Está partindo uma pessoa que gostava de ser chamado de “Comandante”. Está partindo uma pessoa que comandava a família num misto de autoridade e amor. Está partindo uma pessoa que faz parte da geração da solidariedade com o próximo. Está partindo sem desistir da luta. Apagou-se aos poucos sua luz, sua coragem, sua determinação admirável. Está partindo alguém que nunca perdia a piada e que um dia me disse: “Vai lá! Já falei com o prefeito e tu começa a trabalhar hoje!”.

Nunca me esqueço: meu primeiro trabalho. Meu pai! Teu coração batia devagar, teu corpo estava aqui com a gente, mas sei que não estavas mais aqui. Teus olhos me miravam todos os dias e eu sabia que se tratava de um quase adeus.

Rejane Pinheiro
Enviado por Rejane Pinheiro em 08/01/2023
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T7689655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.