SER OU NÃO SER
Rangel Marques
O acontecer é inerente ao ser
O ser é ser ou não ser
É nascer e viver
Ou morrer ao nascer!
Do ser tudo se deriva
Se ele fizer o que necessita...
Se ele nada fizer
A vida não se modifica!
Do ser nasce o sofrer
E o prazer do viver
As coisas materiais e físicas
E as abstratas que não se vê
Também do ser
Se origina o poder
A ganância a bondade
a esperança o querer
Tudo depende do ser
Dele ser o que tem de ser...
De enfrentar de criar de fazer
Ou de ser omisso e se esconder!