LOUVADA SEJA A POBREZA

Nascer pobre nos dias de hoje dá a ideia a muita gente de estar à beira de um abismo.

Porque as pessoas tendem a imaginar muita coisa...ter menos de 05 pares de sapato, não trocar de celular quando sai o último modelo e outro monte de futilidades.

Pobreza antigamente trazia medos reais...ver o pai chegar arrasado, explorado do trabalho, com os olhos cheios de desgosto por não poder nos comprar um pirulito. Ver muitos conhecidos com a fome sentada à mesa, não poder desejar só o que tem porque não se tinha quase nada...

Mas, a pobreza foi uma grande professora.

Nos ensinou a valorizar o que a vida nos concedia.

Os lixos das casas não eram tão volumosos como os de hoje...já praticavamos a sustentabilidade sem nem ter sido inventado o título. Latas e garrafas plásticas eram enchidas de areia e viravam veículos potentes, puxados por barbante. Quenga de coco virava salto plataforma pra andarmos a galope no mais belo alazão que nossa imaginação criasse.

A caixa do sapato já tinha destino para guardar coisas.

Nada de iogurte, toddynho, hambúrguer, biscoito recheado e outras "iguarias" que ficavam apenas nos comerciais e em nossos desejos secretos. Mamãe nos servia da melhor bolacha Cream Cracker acompanhada de banana...lanche suficiente pra brincar por horas sem reclamar de fome.

As refeições eram sempre à mesa, antecedida por uma breve oração, e na troca dos olhares, alimentavamos o corpo e também a alma, reafirmando o amor que tínhamos.

Papai ligava a antiga tv preta e branca, Panasonic 17 polegadas...chuvisco e chiado que não acabava mais. Mas, soltávamos a imaginação, vendo um mundo que parecia de forma alguma estar ao alcance.

Naquela empolgação, papai se levantava, tocava o tubo da TV e dizia: " tá quente, desliga, vamos dormir..."

Dava raiva por quase um segundo, aí tudo passava, quando éramos abençoados por eles e mamãe nos colocava na cama, ajeitando o velho mosquiteiro e nos acompanhando na última oração antes de dormir.

Obrigado Deus por tudo...

mamãe do céu nos protege...

Louvada seja a nossa pobreza !!!!!

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 05/01/2023
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T7687314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.