Menos peso

Sempre gostei da metáfora do camelo,

E Nietzsche incluiu o leão e a criança.

Para um novo ano, tantos propósitos,

Tantas promessas, tantos desejos.

Não sei se seja possível a ruptura,

A explosão do leão ou a liberdade da criança.

Parece que somos um pouco de cada um.

De todos os caminhos melhor seria aquele,

Feito com menos carga, menos submissão.

Somos mais camelos que imaginamos:

Carregamos não apenas a nossa carga,

Mas também a carga dos outros.

Estes nos submetem a mais peso,

Pois não se contentam em nós ver leves.

Ser leve na vida é também atravessar o deserto, o céu enluarado ou ensolarado.

Ser leve também nos obriga muitas vezes

A tomar distância dos pesos indevidos.

Viver é uma arte, um equilíbrio,

Saber ser solidário

E também nos libertar do peso indevido.

Um 2023 mais leve, mais livre, mais vida.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 05/01/2023
Código do texto: T7687280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.