Cupinzeiro

Não

sou dado

a comboiar

feito formiga,

eis que formiga,

não sou.

Talvez pareça. . .

ser tamanduá. . . gerando trilhas e

indo daqui acolá.

Cupinzeiro há. . . e resta procurar.

Comboio de formigas é alimento.

Tamanduá, na vida de formigas, é tormento.