LIBERDADE PELO CONHECIMENTO
A descrença adotada é uma evasão da entrada na iluminação
O agnóstico concluiu então já no declínio da jornada
Que a própria racionalidade era o tempo da caminhada
O tempo de vida era o próprio e único espaço da evolução
E que absolutamente nada mais havia após devida conclusão
O tempo vai passando e a nossa evolução é como uma escada
E nossa convicção permanecerá por muito tempo arraigada
Mas, para alguns, em certo momento ocorre a explosão
Os privilegiados, recebem a plenitude da informação
Sabedoria assimilada acaba a ilusão e fica afastada a limitação
A seguir, passam a examinar a sabedoria encontrada
Eles não encontram companheiros, na profunda jornada
Permanecem angustiados com a sua mente nessa reclusão
E a intenção é repartir todo tesouro com seu efeito da redenção
É preciso tomar todo o cuidado, o inimigo prepara a emboscada
Ele detesta toda a pessoa que se torna muito espiritualizada
Usa todas as artimanhas para manter todos na alienação
Por que escapa do seu poder os que obtêm instrução
Esse inimigo detesta o conhecimento pois ele é a nossa salvação