A REDE (THE HAMMOCK)
– A rede está armada, pode vir!
Como a criança procura o regaço,
Logo, vou eu a postos pra dormir.
A rede é porto seguro do cansaço!
E, deitado nesse divã de pano:
– Êta vida boa! – que ironia! –
Aonde encontrar o intranquilo sono?
Na rede, a companheira de insônia!
“O que cair na rede é peixe”!
– Eu estou repousando, me deixe,
'Cê quase me matou de susto!
Ih! Se essa rede, então, falasse!
E contra a lei, ela não se rasgasse,
Eu poderia dormir o sono dos justos!