De onde venho, pra onde vou

De onde venho? Eu venho lá da Bahia

Carrego em mim o ideal de liberdade

Tenho enorme sede por democracia

Sem chibata ou qualquer crueldade.

 

Venho lá do Recife, muita história pra contar

Vou ali bem distante não sei o que vou buscar

Sou uma ave gigante, o que sei muito é voar

Onde está um livro é lá mesmo que vou pousar.

 

No exílio fiz canção para adornar o coração

Vou voltar pra minha gente, vou acordar a Nação

Já preparei meu habeas-corpus e a liberdade chegou.

 

Se por acaso encontrar a lápide desse doutor

Saiba que minha luta nunca aqui nunca se findou

Sou baiano, brasileiro, que de estudar sempre gostou.

 

 

 

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 21/12/2022
Reeditado em 21/12/2022
Código do texto: T7676626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.