DE LÁ PRÁ CÁ
Da laranja sai a laranjada,
Da fonte sai a água,
Do céu, a trovoada.
Do leite, vem o queijo,
Da goiaba, a goiabada.
Do Romeu e Julieta, o beijo.
Da cana nasce a cachaça,
Também a rapadura,
Que é doce, mas não tem graça.
A baba sai do quiabo,
Do jiló sai o amargor,
A pimenta dá o sabor.
A limonada vem do limão,
Do coco a cocada.
Da jaca, o jacaré não.
Do milho, nasce o fubá,
Do fubá sai a broa,
Da erva vem o chá.
A cerveja saí da cevada,
O lúpulo a amarga.
Gosto dela bem gelada.
A uva dá o vinho,
Do vidro faz-se o cálice,
Para beber todinho.
Do trigo, nasce o pão,
Do cacau, o chocolate
Da jaboticaba, o jabuti não.
O peixe é da água,
A sardinha enlatada.
Latinha aberta, peixe, que nada.
Do cajueiro vem o caju,
Da farinha sai o biju,
O milho vira angu.
Do feijão sai o tutu.
Melhor parar por aqui,
É preciso cuidado com o "u"
Isso dá rimas pra chuchu...