"Seja como os pássaros que, ao pousarem um instante
sobre ramos muito leves, sentem-nos ceder, mas cantam!
Eles sabem que possuem asas."
Victor Hugo
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-
Entardecer, momentos líricos, ao observar a natureza.
Ao ouvir o sibilar dos pássaros, procurando seus ninhos.
Sons diversos : bem-te-vis, tico-ticos e outros tantos que hoje, habitam as árvores,
nas cidades , nos nossos quintais, nas praças, onde encontram um pouso,
porque perderam seus habitats, com o desmatamento.
Encantamento, enquanto admiro seus voos e sons.
A sonoridade do anoitecer, nos traz uma imensa paz.
Gestos de gratidão ao Criador ,pela vida presente em cada espaço.
Agradecimento pela nossa vida, pelos nossos sentidos e órgãos perfeitos,
permitindo que possamos vivenciar momentos como este,
na simplicidade das pequenas cidades, onde ainda existe tranquilidade.
O pensamento de Victor Hugo, que me inspirou nesta prosa, é profundo e reflexivo
Não somos pássaros, mas quando sentimos que estamos perdendo o controle de algo,
imitemos estas aves, não percamos a calma, mesmo sentindo o perigo, usemos a sabedoria que a vida nos deu,
com coragem, encontremos a solução, temos inteligência, ao contrário dos pássaros
que agem por instinto e com suas asas, voam para se salvar.
(£umah)
AGRADEÇO AS INTERAÇÕES RECEBIDAS.
Belo Cordel, marca a presença, do nobre Poeta Mestre Jacó Filho.
A PAZ EFETIVA
Pronto pra qualquer evento,
Quando qualquer um ocorre,
Com segurança enfrento,
E a minha Paz não morre..
Mas querendo calmaria,
Qualquer fato me judia,
Porque naquele momento,
Não a força que me torne,
Pronto pra qualquer evento,
Quando qualquer um ocorre...
Jacó Filho
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
PRESENÇA DO NOBRE POETA ROSELVES ALVES, NESSE BELO COMENTÁRIO:
Como os pássaros tem asas, nós temos o vôo dos sentidos
para nos elevarmos a cada descida. Nosso caminho é para o alto.
Por isso usamos as asas da fé, e na esperança voamos por meio dos sonhos.
O tempo sempre vai nos levando adiante como o movimento do ar.
É na luz do amor que nos completamos em Deus, e do mal nos salvamos.
A sua prosa poética é admirável, cheia de sentido e iluminada de beleza.
Roselves Alves.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Notável participação do nobre Mestre Poeta Olavo:
"Eu sei que não as tenho
Mas seria mágico o prazer
Criar asas como um engenho
Pra poder encontrar você."
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.