"Velho Noel"

Percebi grande alvoroço e pensei,

deve ser angu de caroço e gente

brigando, um ao outro, grudado

ao pescoço. Que nada! Esse tal

de alvoroço tinha razão e... até

espichavam-se pescoços, mas

sem que houvesse confusão,

quanto mais angu ou caroço.

Lá vinha, roupas vermelhas

e barba branca, a pilotar o

lindo trenó, puxado pelas

formosas renas, o Papai

Noel e, bem confesso, o

velho poeta, esqueceu

a idade e deixou que a

criança, resguardada,

aflorasse encantada,

com o "Velho Noel".