G E R M I N A R
Em um pós guerra, o cenário
De destruição e destroços
Se apresenta naturalmente...
Partes mínimas de coisas
Que conhecemos inteiras,
Construídas gradualmente...
Refletir sobre as ações que
Conduziram a essa fração,
Essa redução brusca ao pó...
Como uma manada coesa
De elefantes que se divide
E obriga um indivíduo a ser só...
Em ambas as situações
Existe uma força natural,
Instinto ainda desconhecido...
Mas que tornam os viventes
E partícipes responsáveis
Por tudo que lhes tenha acontecido...
Recomeçar exige coragem...
Germinar é a força mais
Divina que pode existir...
O desabrochar de uma
Alquimia capaz de direcionar
Nossa beleza de resistir...
Germinar é entender que
Mesmo sendo sementes iguais,
Seremos indivíduos diferentes...
Fontes de amor sem fim,
Seremos gritos silenciosos,
Ou silêncios estridentes...
Teremos medo de cair, de voar...
Ou talvez a coragem de rasgar
O peito e se jogar na vida...
Talvez tenhamos alegria em
Saltitar com a chegada,
Cientes da forte dor da partida!
Germinar é a fenda que nos
Apresenta os horizontes de
Mistérios, sonhos e fantasias...
É uma vastidão de possibilidades
Entender que podemos ser sós
Ou apenas ciclo das dinastias...
Sejamos resilientes ao mundo
Que nos recebe para a essa
Jornada de amar e sentir...
Pois a coleção de viver se
Faz presente no quanto é
Belo a atitude de existir...
(Jonny Mack)