QUE FASE...

Consigo imaginar você, tocando violão em um quartinho mal iluminado, com uma cama, uma mesa de cabeceira velha e um abajur com uma luz tão amarelada que parece até o por do sol.

Mas essa luz é a única coisa que te ilumina, pois o sol já se pôs a descansar com o canto suave de sua melodia vagarosa e melancólica.

Você canta sobre fases, sobre ser levado pela chuva, esperando uma mudança que espreita, mas nunca se apressa a chegar.

Seu violão bege e sua blusa verde pastel quase que se fundem com o quarto em tons de sépia, iluminados pelo abajur que reforça uma solitude solitária.

Você toca de olhos fechados, sentindo a corda em seus dedos, que ressoam em um arranhão ritmado a cada troca de acorde.

A garoa se inicia lá fora, caindo no paralelepípedo, molhando as paredes do prédio que possuí história e entram pela sua janela, para te fazer companhia.

O último acorde é tocado,

as janelas se fecham

e a luz se apaga.

Leoni Ferreira
Enviado por Leoni Ferreira em 15/12/2022
Reeditado em 01/06/2023
Código do texto: T7672746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.